Архив Новости

Валерий Сухих помог волонтёрам партии «Единая Россия»

дата публикации: 20.04.2020 15:35


DSC_8889.jpgДепутат Законодательного Собрания передал в региональный волонтерский центр «Единой России» маски, дезинфицирующие средства, перчатки и финансовые средства на транспортные расходы добровольцам. Помимо регионального штаба, помощь получат  и волонтеры всех территорий, входящих в состав округа №23: это Еловский и Бардымский муниципальные округа и Осинский и Чайковский городские округа. 
 
По просьбе лидеров волонтерских групп, депутат выделил средства на бензин. Многие из волонтёров пользуются  личным транспортом и несут существенные расходы. Денежные средства переданы в штаб волонтёрского движения и будут распределены среди групп волонтеров, которые занимаются доставкой. 
 
Не остаётся без внимания и предпринимательское сообщество. При содействии Валерия Сухих ООО «Еловская швейная фабрика» обеспечена дополнительными заказами: фабрика увеличила ежедневное производство до 10-12 тысяч масок.
 
Сейчас на территории округа №23  работает около 200 волонтеров: в Бардымском муниципальном округе – 106, в Осинском городском округе – 50, в Еловском муниципальном округе – 10, в Чайковском округе – 20. 
 
Добровольцы по предварительным заявкам доставляют лекарства и продукты пожилым людям старше 60 лет, в также многодетным семьям и малоимущим семьям. Помогают с доставкой продуктовых наборов для школьников и дошкольников, обеспеченных льготным питанием. Отдельные группы волонтеров занимаются пошивом защитных масок. Другие – помогают пожилым в ремонте сантехники, электрики и других хозяйственных делах. Волонтеры работают совместно с Министерством социального развития и их территориальными отделами по доставке продуктовых наборов всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию и семьям, состоящим на учете как попавшие в опасную жизненную ситуацию.

Жители Пермского края могут позвонить по телефонам call-центра Региональной общественной приёмной 8 (342) 236-82-29, 236-88-15, 236-79-92 и оставить заявку, вопрос, просьбу о помощи.

© Законодательное Собрание Пермского края


Вернуться к списку новостей