Архив Новости

Валерий Сухих: «Жителей нужно посвящать в планы региональных властей»

дата публикации: 09.12.2020 16:29


DSC_1869.JPGПредседатель краевого парламента и депутат по 23 избирательному округу провел онлайн-приём жителей Осинского, Бардымского, Еловского и Чайковского округов в рамках декады приёмов граждан в региональной общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Пермском крае.

Депутат дал ответы по наиболее острым вопросам для жителей своего округа. Так, Валерий Сухих со ссылкой на информацию правительства рассказал о том, что процедуры по реконструкции дороги Барда-Куеда начнутся уже в начале следующего года, а подрядчика на выполнение работ определят в 4 квартале 2021 года. Выполнение строительных работ предусмотрено с 2022 по 2024 годы.

«Проблема давно нам знакома и мы понимаем, что эта дорога имеет большое значение как для жителей, так и для региона. Обозначенные сроки – максимальные, задача – сократить их», - подчеркнул Валерий Сухих.

Стоимость проекта оценочно составит 1,5 млрд. рублей. Новая дорога позволит решить проблемы передвижения жителей в межсезонье и значительно увеличит объем транзитных перевозок между территориями Прикамья, а также с соседними регионами.

В Осинском округе продолжается реализация программы газификации. Один из вопросов касался проведения газа в деревню Мазунина. Ранее местные жители использовали собственные средства на подготовку проектно-сметной документации. Валерий Сухих отметил, что сегодня уже получено положительное заключение государственной экспертизы.

Планируется построить 9,2 км распределительных сетей газопровода с 120 подводами и технической возможностью подключения 219 домов и 1 магазина. Затраты на строительно-монтажные работы составят 24,2 млн руб. Финансирование проекта предусмотрено в бюджетах двух уровней: региональном и муниципальном.

«Задача депутата – быть в постоянном  взаимодействии с жителями округа, представителями местного самоуправления и краевой властью. С одной стороны, важно поднять вопрос, который требует определенных решений от представителей профильных ведомств, с другой – рассказать жителям о том, как будет решаться задача, посвятить их в планы региональных властей. Я рад, что несмотря на условия, которые нам задал этот год, наши встречи с жителями и местными властями не прерывались, и мы были в постоянном контакте», - отметил Валерий Сухих.

Во время встречи парламентарий также ответил на вопросы развития прибрежной инфраструктуры, материального обеспечения культурных объектов в округе и развития рекриационных зон.

Приём депутата прошел в режиме видеоконференции на площадке региональной общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Пермском крае.

© Законодательное Собрание Пермского края

 



Вернуться к списку новостей