Архив Новости

Валерий Сухих: «Это должен быть один туристический маршрут»

дата публикации: 01.06.2021 16:26


DSC_0420.JPGСпикер краевого парламента и действующий депутат от округа №23 Валерий Сухих предложил властям Осы и Елово реализовать совместный рекреационный проект в акватории между двумя муниципалитетами. 

Во время осмотра еловской набережной спикер отметил, что в Осе разрабатывают планы по преобразованию прибрежной зоны вдоль реки Камы. Этот вопрос накануне поднимали в Осе во время выездного заседания краевого правительства, в котором он также принял участие. По его мнению, совместный проект для акватории значительно увеличит турпоток в обе территории. 

Сегодня в Елово реализуется проект благоустройства парка возле здания речного вокзала, но как отметил глава округа Антон Чечкин, в планах ремонт причальной стенки и перезапуск всей прибрежной инфраструктуры. По его словам, это «оживит» водную инфраструктуру, которая уже существовала здесь до начала 2000-х годов.

«У ваших соседей также есть желание сделать точку притяжения для туристов, восстановить движение водного транспорта. Я предлагаю всем объединиться, обсудить планы и выступить с согласованной позицией. Это должен быть единый туристический маршрут», - отметил председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих.

В Елово депутат также побывал на нескольких социальных объектах. Он оценил ход ремонта в местной больнице. С 2019 года здесь ведут подготовку к переезду поликлиники, чтобы местные жители могли получать медицинские услуги в одном здании. Завершить работы планируют до начала отопительного сезона в 2021 году. В этом году больница получила средства на ремонт кабинетов по программе «Качественное здравоохранение», а также дополнительные средства на ремонт противопожарного водопровода. Ранее в больницу поставили новое оборудование.

Валерий Сухих познакомился с успешным опытом участия местной детской школы искусств в федеральных и региональных программах. В этом году за счет федеральных средств школа получила новые музыкальные инструменты, приняв участие в проекте «Культурная среда». А в 2020 году школа по проекту «Цифровая культура» заключила соглашение с краевой филармонией по подключению к виртуальному концертному залу. Руководитель ДШИ отметила, что сегодня у воспитанников есть возможность приобщиться к музыкальной культуре региона, страны и мира в реальном времени.

«Мы видим, как местные власти вместе с жителями последовательно решают насущные проблемы с помощью разных региональных и федеральных программ. И на самом деле, мы видим это по всему краю. Если раньше были сложности с подготовкой документации, то сегодня все чаще говорят о здоровой конкуренции между инициативами муниципалитетов», - отметил Валерий Сухих.

© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей