Архив Новости

Валерий Сухих: «Мы должны обеспечить условия для уверенного ведения бизнеса»

дата публикации: 28.10.2021 13:17


DSC_3687.jpgДепутаты в первом чтении поддержали инициативу губернатора Дмитрия Махонина по введению дополнительной меры поддержки для вновь зарегистрированных на территории Пермского края предпринимателей.

Как указано в пояснительной записке, пониженную ставку по налогообложению  смогут получить предприниматели и организации, впервые зарегистрированные с начала 2022 года, выбравшие упрощенную систему в качестве налогового режима.

Законопроектом предлагается установить для всех отраслей пониженные ставки в течение трех лет с момента регистрации с поэтапным повышением. В течение первого налогового периода – 1% на «Доходы» и 5%  на «Доходы-расходы», в течение второго периода – 2% на «Доходы» и 7%  на «Доходы-расходы», в течение третьего – 4% на «Доходы» и 10%  на «Доходы-расходы».

Условием получения льготы является отсутствие сведений о регистрации физического лица в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 сентября 2021 года.

Как отметил спикер Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих, данная мера поддержки является продолжением системной работы по поддержанию и развитию малого бизнеса в крае. «По инициативе губернатора принято беспрецедентное решение, и Прикамье – первый регион России, где будут созданы такие условия для старта предпринимательской деятельности. Все мы понимаем, как непросто в сегодняшней ситуации предпринимателям. Тем более тем, кто только начинает свой путь. Мы должны обеспечить условия, в которых  бизнес чувствовал бы себя уверено», - прокомментировал Валерий Сухих.

В случае принятия законопроекта, Прикамье станет одним из первых регионов страны, где введена данная мера.

Напомним, в прошлом году депутаты неоднократно поддерживали различные меры поддержки для предпринимателей в сфере общепита, технопарков высоких технологий и индустриальных (промышленных) парков. Теперь же, пониженная ставка по упрощенной системе налогообложения будет доступна всем сферам бизнеса в течение пяти лет до конца 2026 года. Депутаты считают, что данный шаг позволит снизить налоговую нагрузку для предпринимателей и стимулировать открытие нового бизнеса в Пермском крае.


© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей