Архив Новости

В территориях займутся развитием туризма

дата публикации: 28.10.2021 13:27


DSC_3029.jpgДепутаты приняли в первом чтении законопроект, позволяющий органам местного самоуправления самостоятельно разрабатывать, утверждать и реализовывать муниципальные программы развития туризма.

Как считают авторы, это позволит более гибко подходить к развитию туризма в отдельных территориях и на уровне края в целом. Как отметил спикер Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих, развитие внутреннего туризма в Прикамье является одной из  важных задач для органов власти.

«Пермский край – территория огромного количества исторических событий, природных и культурных объектов. Для нас важно продолжать работу по развитию туристического потенциала и инфраструктуры Прикамья. Данный законопроект позволяет дать больше свободы муниципалитетам, стать дополнительным стимулом к развитию туристической отрасли», - поделился спикер краевого парламента.

Сгласно пояснительной записке, исключаются полномочия краевых властей по аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туристической индустрии. Эти полномочия передаются на федеральный уровень.

Данные изменения необходимы для приведения закона Пермского края в соответствие с федеральным законодательством. Такой подход должен повысить безопасность объектов туристической инфраструктуры. 

© Законодательное Собрание Пермского края




Вернуться к списку новостей