Архив Новости

Изменен расчет стоимости жилья для детей-сирот

дата публикации: 28.10.2021 14:55


DSC_0575.JPGКраевой парламент в двух чтениях в ходе одного заседания поддержал законопроект об изменении расчета средней стоимости 1 кв. метра жилья для детей-сирот.

Согласно действующему законодательству, жилые помещения для детей-сирот предоставляют органы местного самоуправления. На эти цели из краевого бюджета выделяются дополнительные средства в виде субвенций. При определении объема субвенций используется расчетная стоимость 1 кв. метра жилья в муниципальном образовании.

Законопроектом предлагается определять расчетную стоимость  в зависимости от рыночной стоимости жилья по Пермскому краю, установленную Минстроем России.

Изменения вносятся в связи с ростом цен на жилье на вторичном рынке. Такой подход к расчету стоимости позволит органам местного самоуправления более вариативно учитывать ситуацию на рынке жилья при приобретении жилых помещений и строительстве нового жилья для формирования специализированного жилищного фонда для детей-сирот.

По предварительным данным, при применении новых подходов к определению средней стоимости в большинстве муниципалитетах края средняя стоимость 1 кв. м будет равна федеральной и составит 46 396 рублей. В некоторых территориях региона размер будет увеличен на стоимость в пределах от 9 до 15 тысяч рублей.


© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей