Архив Новости

Депутатам рассказали о развитии детского здравоохранения в крае

дата публикации: 28.10.2021 15:31


DSC_3046.jpgИнформацию в рамках «правительственного часа» представила министр здравоохранения края Анастасия Крутень.

В Пермском крае в рамках национального проекта «Здравоохранение» реализуется государственная программа «Качественное здравоохранение». Одним из целевых показателей программы является снижение уровня младенческой смертности.

По информации министерства, по итогам 2020 года показатель младенческой смертности составил 4,6 случаев на 1000 родившихся, что ниже плановых значений. По словам Анастасии Крутень, добиться снижения смертности удалось благодаря трехуровневой системе оказания медицинской помощи беременным, роженицам и детям.

Кроме этого, уделяется внимание профилактике заболеваний, для этого проводятся медицинские осмотры и диспансеризация детского населения. В 2020 году было осмотрено более 425 тысяч детей и подростков.

Как отметила министр здравоохранения, повышение качества и доступности медицинской помощи достигается за счет оснащения детских поликлиник. В рамках программы в 2020 году приобретена 141 единица оборудования в 34 медицинские организации. Среди них – магнитно-резонансный томограф, ретинальная камера для лечения новорожденных и другое. Оборудование поступило в краевую детскую больницу, а также в городские больницы Березников, Соликамска, Кунгура, Кудымкара, Краснокамска, Чусового и Добрянки. Оборудование для лечения патологии глаза направлено в центральные районные больницы Большесосновского, Бардымского, Осинского, Октябрьского округа и другие.

За период 2019-2020 годов на приобретение необходимого оборудования направлено 513,2 тыс. рублей, что составило 100% планового обеспечения.

По информации профильного министерства, в 2022-2024 годах планируется строительство четырех детских поликлиник в Орджоникидзевском, Кировском районе и Мотовилихинском районах Перми и Кудымкара, три поликлинических детских отделения в г.Губаха, п.Полазна и с.Сива. Также продолжится работа по обеспечению лекарственных препаратов детей с тяжелыми и хроническими заболеваниями.

Председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих отметил, что подрастающему поколению необходимо уделять особое внимание. «Именно в детстве закладывается основа для здоровья человека. Реализация мероприятий национального проекта «Здравоохранение» позволяет повысить качество и доступность медицинской помощи детям», - подчеркнул Валерий Сухих.

 

Презентация


© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей