Архив Новости

Одобрено повышение налога для трудовых мигрантов

дата публикации: 25.11.2021 13:31


DSC_0734.JPGДепутаты в рамках сегодняшнего пленарного заседания в двух чтениях приняли законопроект, предполагающий повышение стоимости патента для трудовых мигрантов в Пермском крае.

Согласно действующему законодательству, индивидуальные предприниматели и юридические лица могут привлекать к трудовой деятельности мигрантов из стран, с которыми предусмотрен безвизовый режим, на основании патента. Сумма данного платежа зависит от трёх составляющих: фиксированного платежа, коэффициента, который устанавливает минэкономразвития РФ, и коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда. Последний устанавливается для конкретного субъекта самостоятельно сроком на один календарный год.

Принято решение повысить данный коэффициент на 300 рублей (около 8%), до суммы 4 100 рублей в месяц. Стоит отметить, что размер данного платежа в Пермском края является одним из самых низких среди соседних субъектов РФ.

Как накануне сообщили в своем докладе представители министерства экономического развития и инвестиций края, на сегодняшний момент наибольшую потребность в трудовых мигрантах испытывают сферы строительства и сельского хозяйства. Министр экономического развития и инвестиций Пермского края Эдуард  Соснин в своем докладе уточнил, что сохранение низкого уровня налога в крае обусловлено активным восстановлением строительной сферы после затишья, вызванного пандемией. «Все участники строительного рынка отмечают нехватку трудовой силы для реализации своих проектов. В связи с этим дополнительные трудовые ресурсы вновь остро необходимы, поэтому  предлагается сохранить ставку на достаточно низком уровне», - уточнил министр.


© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей