Архив Публикации

Новые лица

дата публикации: 18.07.2022 13:42

Молодежный парламент Пермского края провел первое заседание шестого состава. Избран председатель, сформированы составы комиссии и зарегистрированы политические объединения.

Члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края провели первое заседание нового состава. Им вручили удостоверения и нагрудные знаки. На заседании избран председатель, сформированы составы комиссии и зарегистрированы политические объединения, которые соответствуют пяти фракциям краевого парламента. Одной из основных целей работы молодежного органа традиционно является законотворческая деятельность и подготовка инициатив, которые направлены на решение проблем молодежи в регионе

На первом заседании присутствовали спикер краевого парламента Валерий Сухих, лидеры фракций в Законодательном Собрании, федеральный инспектор по Пермскому краю Алексей Воробьев, первый заместитель руководителя Администрации губернатора Леонид Политов, замминистра по туризму и молодежной политике Юлия Баландина, детский омбудсмен региона Светлана Денисова. Они отметили, что Молодежному парламенту нового состава важно сохранить преемственность и продолжать работать на благо молодежи региона.

В своем приветственном слове председатель краевого парламента Валерий Сухих поздравил молодых коллег с избранием и пожелал плодотворной работы. «Символично, что первое заседание нового состава проходит в День молодежи. Ваши коллеги из предыдущих составов показали высокую эффективность и сплоченность в работе. Уверен, вы сможете удержать этот уровень и используете имеющийся опыт для новых достижений. Важно продолжать оперативную и слаженную работу, не снижая темпов, на благо жителей Пермского края», – отметил спикер.

Он добавил, что Молодежный парламент работает по повестке Законодательного Собрания, и у его членов есть возможность обсуждать вопросы, которые рассматривает депутатский корпус, вносить некоторые корректировки. Молодежный парламент шестого состава впервые может быть наделен правом законодательной инициативы, такое решения могут принять депутаты краевого парламента. «Молодежный парламент при Законодательном Собрании Пермского края является лидером в Приволжском федеральном округе», – заявил федеральный инспектор по Пермскому краю Алексей Воробьев.

От имени Полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова он пригласил молодых парламентариев принять участие в проектах – интеллектуальной олимпиаде ПФО для студентов и молодежном форуме ПФО «iВолга».

Заместитель министра по туризму и молодежной политике Прикамья Юлия Баландина отметила, что рада видеть знакомые лица среди членов Молодежного парламента, с которыми уже удалось реализовать совместные проекты. «В 2023 году мы будем отмечать трехсотлетний юбилей Перми, но также 30-летие Дня молодежи. Хочется предложить в качестве первого совместного социального проекта – проработать наполнение праздника в краевой столице и ряд других мероприятий, в том числе патриотической направленности и, конечно, нормотворческих. С прошлым составом мы реализовали самую главную идею, которую вынашивали не один десяток лет: удалось разработать и принять благодаря старшим коллегам региональный закон о молодежной политике. На этом деятельность не заканчивается, существует много пробелов в нормативно-правовом спектре, касающихся молодежи, поэтому тут точно есть где нам поработать. Мы будем ждать от вас двусторонней коммуникации, со своей стороны готовы делиться разными результатами исследований и мониторингом, чтобы вы могли обладать полной информацией для принятия решений. У каждого из вас есть необходимый бэкграунд для совместной эффективной работы», – поделилась она.

Член политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Арсений Коротовских большинством голосов избран спикером шестого состава. На этот пост также претендовал представитель партии «Новые люди» Никита Коньшин. На заседании сформированы составы пяти профильных комиссий и определены их руководители:  ∙ по социальной политике – председатель Сергей Швецов;  ∙ по развитию инфраструктуры – председатель Диана Аникина;  ∙ по промышленности, экономической политике и налогам – председатель Наталья Шестакова;  ∙ по государственной политике и местному самоуправлению – председатель Олег Матвеев;  ∙ по бюджету и взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации – председатель Иван Фистин.

Также были зарегистрированы политические объединения членов Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края:  ∙ Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – руководитель Ринат Сагидуллин;  ∙ «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» – руководитель Николай Богатырев;  ∙ «Либерально-демократической партии России» – руководитель Ян Романов;  ∙ Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» – руководитель Кирилл Журавлев;  ∙ «НОВЫЕ ЛЮДИ» – руководитель Никита Коньшин.

В Молодежный парламент вошли восемь членов предыдущего состава. Возраст самого молодого члена Молодежного парламента – 18 лет, самому старшему исполнилось 35 лет. Двое молодых парламентариев являются действующими депутатами представительных органов муниципалитетов. Срок полномочий нового состава – 2,5 года. Молодежный парламент формируется из состава Молодежного кадрового резерва Пермского края, каждый член молодежного парламента представляет депутата Законодательного Собрания. «На площадке Молодежного парламента собралась очень сильная команда, это представители крупных промышленных предприятий Пермского края, бизнеса, государственной службы, профессионального спорта, деятели культуры», – поделился новоизбранный председатель Молодежного парламента шестого состава Арсений Коротовских

«Очень много новых лиц, состав поменялся значительно и омолодился, но при этом среди нас есть и депутаты муниципалитетов Прикамья. В состав Молодежного парламента вошли молодые и амбициозные ребята, которые хотят реализовывать свои интересные проекты и инициативы. У них есть желание проявить себя. Прошлые годы запомнились тем, что были введены ковидные ограничения, поэтому все мероприятия в основном проходили в онлайн-формате. Сейчас мы наконец-то смогли собраться очно. В прошлом и этом составах я возглавляю комиссию по промышленности, экономической политике и налогам. Впереди планируем завершить начатое, продолжим рассматривать законопроекты в новых чтениях. Перечень тем, которые рассматривает комиссия, обширный: в него входят сельское хозяйство, промышленность, экономика и налоги. Будем с этим работать», – рассказала член Молодежного парламента Наталья Шестакова.

Business class

Вернуться к списку