Архив Публикации

Земли бюджетникам

дата публикации: 05.09.2022 09:36

Пермские врачи и учителя смогут получить бесплатные земельные участки 

25 августа депутаты краевого парламента приняли в первом чтении проект закона, позволяющий медикам и педагогам получить из муниципальной и государственной собственности земельные участки. 

Законопроект внесён по инициативе губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. В проекте закона говорится, что земельные участки будут предоставляться медицинским работникам и работникам образования бесплатно. Участки врачи и учителя смогут использовать под индивидуальное жилищное строительства в населённых пунктах, где численность составляет менее 10 тысяч человек. 

Чтобы воспользоваться данной льготой, необходимо быть зарегистрированным по месту жительства на территории региона, проработать не менее шести месяцев в организации в соответствующем населённом пункте и не иметь собственного жилья или земельного участка в муниципальном образовании, в котором планируется подать заявление для постановки на учёт. Земли, находящиеся в муниципальной и государственной собственности, будут предоставляться однократно, на основании заявления в порядке очерёдности. Проектом закона также устанавливается предельный минимальный размер земельных участков - 0,10 га. Максимальный размер будет устанавливаться органами местного самоуправления самостоятельно. 

Как отметил председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих, это ещё один шаг к решению кадрового вопроса. - Краевые власти продолжают искать решение кадрового вопроса в таких важных отраслях как образование и здравоохранение. Бесплатный участок под индивидуальное строительство может стать значимым аргументом в пользу решения молодого специалиста остаться работать в сельской местности. Эта мера значительно дополнит спектр программ, которые уже работают в нашем регионе. Среди них - единовременные выплаты для медицинских работников и педагогов, - подчеркнул Валерий Сухих. 

В случае принятия закона во втором чтении, он вступит в силу с 1 января 2023 года. 


Новости (Горнозаводский район)



Вернуться к списку