Архив Публикации

Молодых парламентариев призывают к оценке федеральных законов

дата публикации: 19.09.2022 09:20

7 сентября 2022 года в Нижнем Новгороде состоялось пленарное заседание молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания РФ. Участие в мероприятии приняли председатель Госдумы ФС РФ Вячеслав Володин, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, члены молодежных парламентов России. 

От Пермского края в заседании принял участие председатель краевого Молодежного парламента Арсений Коротовских. Вячеслав Володин призвал молодых парламентариев активнее участвовать в анализе правоприменительной практики уже принятых законов, поскольку они видят ситуацию на местах и могут сформировать предложения по их корректировке. 

Высокий уровень развития молодежного парламентаризма в регионах ПФО отметил Игорь Комаров. По его словам, в Приволжском федеральном округе уже проведена серьезная работа по внесению изменений в региональное законодательство в сфере молодежной политики. Во всех субъектах законы о молодежной политике приведены в соответствие с федеральными. Кроме того, в июне этого года именно в ПФО была создана первая в России Ассоциация Молодежных парламентов. Участие в мероприятии приняли молодые парламентарии из 66 регионов страны, а также члены Молодежных парламентов ЛНР и ДНР. В повестке – наиболее актуальные темы: от ипотеки для молодых семей до развития высшего образования после отмены Болонской системы. 

По словам председателя Законодательного Собрания Пермского края Валерия Сухих, сегодня Прикамье идет в ногу с федеральными трендами в сфере молодежной политики. «Необходимость и важность развития молодежной политики отмечают многие коллеги по всей России. Наш регион сегодня в тренде, а по некоторым направлениям – даже опережает его. В Прикамье создаются молодежные парламенты в территориях края, в прошлом году принят региональный закон о молодежной политике, ведется активная работа по популяризации молодежного парламентского движения», – отметил спикер. 

По итогам пленарного заседания Молодежного парламента при Государственной Думе РФ планируется утвердить резолюции круглых столов, принять решения по каждому вопросу для их дальнейшей проработки или направления в думские комитеты, в министерства и ведомства.


Business class


Вернуться к списку