Архив Публикации

В наших интересах

дата публикации: 29.04.2021 10:11

Парламентарии принимают законы, которые касаются важнейших сфер жизни - здравоохранения, соцзащиты, образования, культуры, спорта, благоустройства... Именно так и реализуются наказы избирателей. Ведь каждый депутат, прежде чем проголосовать "за" или "против", ведет кропотливую работу в своем округе, а это каждодневные встречи с жителями, прямое общение и помощь в решении самых разных житейских вопросов. "Пожалуй, основная часть работы парламентария - это работа с избирателями, которые доверили тебе право быть депутатом", - говорит парламентарий Вячеслав Григорьев. Мы провели с депутатом один рабочий день в округе и увидели все своими глазами.

ШКОЛЫ И ДЕТСКИЕ САДЫ

Вячеслав Григорьев живет и работает в своем депутатском округе - в Кировском районе, в Закамске. Район знает как свои пять пальцев и в курсе всех изменений, которые происходят в разных сферах жизни земляков. Тем более что во многих из них он принимает личное участие. В рабочем плане депутата - по несколько встреч в день. И везде Григорьева встречают как старого знакомого.

Первым в плане значится визит в школу "Синтез". Рядом со школой есть аллея героев с именами выпускников - участников локальных войн. В свое время на этой аллее Вячеслав Григорьев высаживал деревья вместе с ребятами. Сегодня школьники уже самостоятельно поддерживают на аллее порядок и следят за насаждениями. Внутри школы тоже есть портреты выпускников-военнослужащих, а в школьной библиотеке берегут ценный памятный экспонат - парту, за которой сидел ученик школы, герой войны Эдгар Пупиньш.

Побывав в библиотеке, депутат параллельно успевает уточнить и ситуацию с книгами. "Книжный фонд здесь, конечно, неплохой, но всегда есть чем пополнить", - говорит он. Но все-таки самый актуальный вопрос для этой школы сегодня - ремонт. Учебное заведение - одно из старейших в Прикамье, а самому зданию в этом году исполняется 90 лет. Не так давно Вячеслав Григорьев помог обновить школьный спортзал, и это стало началом больших изменений. И вот сегодня уже идет строительство нового корпуса школы, а в старом здании в самое ближайшее время начнется капитальный ремонт.

А в новом детском саду "Симфония", который недавно открылся на улице Байкальской, о ремонте еще долго не придется беспокоиться. "Детский сад - просто чудо!" - в один голос говорят и родители, и воспитатели. Вячеслав Григорьев это тоже знает, и не понаслышке: пока шло строительство, он не раз бывал на стройплощадке. И вот недавно садик получил лицензию, а в группах уже слышен детский смех местных ребятишек. В "Симфонии" уютные теплые группы, отличный спортивный зал - светлый и просторный, балетный класс, множество интерактивных площадок. И конечно, садик не зря называется "Симфония": в оборудованном музыкальном зале есть своя студия звукозаписи для детей и музей музыкальных инструментов.

БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ

Меняются районы - меняется и вся Пермь! В Кировском районе, как и везде, процесс этот постепенный, но результаты уже радуют: в районе растут новостройки, появился новый детский сад, скоро будет новое здание школы... Но останавливаться на достигнутом никто не собирается. Одна из ближайших актуальных задач - переселение жителей из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры. "Это планы на ближайшие три года, и в скором времени здесь будет по-настоящему комфортно", - говорит Вячеслав Григорьев.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ - В ПРИОРИТЕТЕ

В округе парламентария Вячеслава Григорьева есть известное медучреждение - больница имени Гринберга. В прошлом году врачи больницы отважно боролись против коронавирусной инфекции, и по мере сил им помогали все неравнодушные люди. Вячеслав Григорьев в период пандемии активно участвовал в работе волонтерского центра. В частности, он помог больнице с расходными материалами, кроме того, для медучреждения был приобретен телемедицинский комплекс для удаленных консультаций из "красной зоны". Это оборудование очень пригодится врачам и в обычной медицинской практике.

"Больница у нас большая, расположена на нескольких "базах", и одновременно везде находиться невозможно. Так что если в оперативном режиме возникнет необходимость осмотреть пациента, мы в любой момент можем выкатить это устройство, связать его с Интернетом, выйти на связь из моего кабинета и решить вопросы!" - говорит заместитель главного врача больницы Роман Энгаус. "Вопрос здравоохранения в приоритете для краевого парламента , ведь в конечном итоге речь идет о здоровье жителей, - говорит Вячеслав Григорьев. - Так что с медицинским сообществом контакт налажен постоянный".

НАШЕ ДОСЬЕ

Вячеслав Григорьев – депутат Законодательного Собрания Пермского края. Подполковник запаса, служил в ракетных войсках. В парламенте входит в комитет по государственной политике и местному самоуправлению. Член фракции "Единая Россия". Общественные приемные Вячеслава Григорьева работают в Кировском районе на ул. Кировоградской, 33 (здание районной администрации) и в Дзержинском районе на ул. Ленина, 85.

"ЧЕМ ПОМОЧЬ?"

Всегда на связи Вячеслав Григорьев и с жителями округа. Сегодня в ТОС Судозаводской люди старшего поколения собрались вместе и встречу свою посвятили грядущему Дню Победы. Получилось очень душевно - все вместе пили чай и пели песни. Это ТОС появилось в Закамске одним из первых - еще в 1995 году. И сегодня его члены продолжают принимать активное участие в решении вопросов местного значения. "Хорошо, что люди не только просят о помощи, но и сами готовы включаться в процесс, в работу - в заботу о своем родном районе", - говорит Вячеслав Григорьев. Со своей стороны, депутат тоже держит руку на пульсе и всегда задает вопрос: "Чем помочь?" В этот раз, например, обсудили возможность обновления мебели вТОСе. "С Вячеславом Вениаминовичем мы знакомы очень давно. Знаем его не только как депутата и общественного деятеля, но и как человека. К нему всегда можно обратиться за помощью, посоветоваться и сообща порешать вопросы. А их у нас всегда много", - говорит председатель клуба "Семицветье" и совета ветеранов педагогов дошкольного образования Кировского района Вера Логинова. Но количество вопросов депутата не пугает. "Для того мы и работаем, чтобы людям помогать!" - говорит Григорьев.

ОБЪЕКТЫ НА КОНТРОЛЕ

Следующая встреча уже в Дзержинском районе - это тоже часть депутатской территории Григорьева. Здесь первым делом Вячеслав Вениаминович отправляется на улицу Куфонина - были обращения жителей по поводу недостаточного количества автобусных остановок. Вопрос надо решать оперативно. По плану, на определенном месте должен вскоре появиться новый остановочный павильон, но пока его нет. "Есть остановка автобуса около госпиталя, а следующая уже очень далеко - напротив санатория. Ходить из многих домов не ближний свет, да и неудобно, особенно в непогоду", - фиксирует ситуацию депутат. И берет вопрос на контроль: будут приложены все усилия для того, чтобы автобусная остановка для жителей была установлена уже в этом году. "Объект будет на контроле до сдачи!" - говорит Григорьев.

Чуть дальше - еще один важный не только для района, но и для всего города инфраструктурный объект: на улице Строителей, на участке от улицы Куфонина до улицы Вишерской, строят дорогу. На этой стройплощадке депутат бывает регулярно - встречается с подрядчиками и руководителями профильных управлений, оценивает прогресс в работе. "В настоящий момент строительно-монтажные работы на объекте выполнены приблизительно на 60 процентов. Все идет по графику, окончание работ по договору - 30 ноября 2021 года", - рассказывает руководитель управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края Сергей Вешняков.

ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ

В этот день нам удалось побывать и в рабочем кабинете депутата - в его депутстской приемной, где общение с избирателями продолжилось. Причем форматы самые разные: это и личные обращения, и письма, и телефонные звонки, и общение в социальных сетях - используются все возможные каналы связи. В помощь - помощники, без них - как без рук. "Работа в команде - залог успеха! - уверен депутат. - Одному справиться с таким объемом работы, конечно, сложно, а вот сообща нам удается добиться многого. И мы продолжаем двигаться вперед! Мои помощники работают на совесть! А главная цель нашей общей большой работы и личного участия в каждом деле одна - улучшение качества жизни земляков. И к ней надо двигаться, не сбавляя темпа. А для этого надо много работать".

РОССИЯ

Передача "Личное участие"

"Россия-24"

30 апреля / ПТ / 19.30

2 мая / ВС /15.30

3 мая / ПН / 22.30

ТЕЛЕПРОЕКТ "ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ"

Съемочная группа ГТРК "Пермь" выезжает "на места" и знакомит зрителей с эффективным и полезным опытом решения локальных и региональных проблем.

(нет, Эфир, №17 (1482), 29 апреля 2021 г.)

 

 


Вернуться к списку