Архив Публикации

В центре внимания

дата публикации: 11.05.2021 09:49

Работа депутата Законодательного Собрания в округе, встречи и общение с жителями - самый верный способ узнать, как идут дела, какие проблемы и вопросы накопились, где необходимо оказать содействие и помощь. Именно так и формулируются задачи, которые парламентарии решают и непосредственно в территориях, и в рабочих кабинетах, и на пленарных заседаниях. Как работает и краевой депутат Сергей Клепцин. В Кунгурском районе его знают все, ведь в своем округе Сергей Витальевич бывает регулярно.

А У НАС - ГАЗ!

Деревня Шарташи Кунгурского района будет газифицирована в самое ближайшее время - коммуникации уже заведены, а в домах жителей уже начали устанавливать оборудование. Врезка в межпоселковый газопровод была сделана во многом благодаря участию и содействию депутата Законодательного Собрания Пермского края Сергея Клепцина. В итоге возможность газификации получили не только Шарташи, но и деревни Катино и Новоселы. "Был непростой и весьма длительный этап переговоров с правительством края. И сегодня я вместе с жителями радуюсь, когда вижу в деревне эти желтые столбики магистрального газопровода. Осталось буквально полшага - и газ придет в каждый дом", - говорит депутат.

Газификация в территориях края идет постепенно, и самое главное, что процесс не останавливается. И сегодня депутат своим глазами увидел - в Кунгурском районе дело тоже движется. Очень рады и жители. "Люди приезжают, строят новые дома, и конечно, всем бы хотелось, чтобы дрова были нужны разве что для бани. Ведь запасать их на зиму стоит немалых денег, а с газом, все будет гораздо проще и комфортнее", - говорит жительница Шарташей Вероника Бердникова. В ее доме тоже скоро появится газ: хозяйка уже запланировала, где поставит газовую плиту, и на какой стене удобно будет повесить все газовое оборудование.

РЕСУРСЫ ДЛЯ ПРОЕКТА

После общения с жителями депутат отправляется в районный центр - от Шарташей до Кунгура недалеко. Здесь на повестке дня очень важный вопрос. В центре Кунгура стоит известный и любимый жителями памятник торгового зодчества - Гостиный Двор, который необходимо срочно привести в порядок. Увы, сейчас здание находится в плачевном состоянии и "законсервировано". "Есть легенда, что Гостиный двор в Кунгуре - это чуть ли не первый такой проект в России. И во многом проект-пример, по которому был построен и знаменитый Гостиный двор в Питере", - рассказывает Сергей Клепцин.

Дело сдвинулось несколько лет назад, когда здание перешло из федеральной собственности в краевую, и подготовка к восстановлению памятника архитектуры началась уже на уровне региона. По словам депутата Сергея Клепцина, работа это большая и непростая - сложные экспертизы, согласования... Так что, прежде чем здесь появятся строители и техника, нужно пройти длинный путь. "Мы очень надеемся, что все красные линии в проекте мы превратим в зеленые. И для того, чтобы завершить это проект, будем использовать все ресурсы - депутатские, министерские, правительственные!" - заверяет Сергей Витальевич.

ГОРОД МЕНЯЕТСЯ

Этот проект - один из многих, которые способны изменить город к лучшему. И за последнюю пятилетку сделано немало. Один из примеров - кунгурская скульптурная композиция Пуп земли. Это место любят не только местные жители, Пуп земли - настоящий центр притяжения для туристов и гостей города. "В последнее время место вокруг очень изменилось - появилась ротонда, смотровая площадка, стенды с информацией о городе. Кунгуряки очень рады, что здесь сделали удобные лавочки, новые постройки. Нам очень нравится", - говорит юная жительница города Арина Козлова.

Сергей Клепцин считает очень важным и то, что горожане могут принимать активное личное участие в таких делах. Вот, например, прямо сейчас на сайте 59.gorodsreda.ru идет народное голосование в 12 территориях Пермского края, и Кунгур в их числе: жители могут сами выбрать объект, который будет создан или благоустроен в следующем году, дизайн-проект, а затем и следить за реализацией проекта. Один из проектов-претендентов в Кунгуре - сквер Семьи, любви и верности на улице Ленина. Жители только за. "Здесь нужно все благоустроить, а то ведь несколько лет уже пустырь стоит", - делится мнением Татьяна Сажина. Именно так и формируется комфортная городская среда - и облик города меняется к лучшему.

НАПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Еще одна важнейшая тема и сфера жизни - здравоохранение. И здесь нужно обязательно рассказать о важном решении, которое было принято после визита в округ регионального министра здравоохранения Анастасии Крутень. Речь идет об открытии в Кунгуре стационара для оказания паллиативной медицинской помощи. "Встреча с министром здравоохранения была организована Сергеем Витальевичем Клепциным. Мы вместе осмотрели помещение - двухэтажное здание бывшей линейной больницы, и было принято решение об открытии такого стационара. И это решение очень актуального вопроса. В ближайшее время отделение уже получит лицензию", - говорит главный врач кунгурского медцентра "Доктор Айболит" Сергей Вылегжанин. Сейчас в здании идет ремонт - оно преображается и внешне, и внутренне. Важно и то, что после открытия это медицинское учреждение будет работать как для пациентов из Кунгурского района, так и для жителей еще нескольких территорий Прикамья. "Здравоохранение развивается, и в этой сфере реализуются вот такие правильные и нужные проекты и направления", - отмечает депутат Сергей Клепцин.

НОВЫЙ ТЕАТР - НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

А в новом Кунгурском ТЮЗе тем временем идет репетиция спектакля по произведению Бориса Васильева "Не имей сто рублей". Театр юного зрителя в Кунгуре появился только в прошлом году - можно сказать, "вырос" из любимого всеми местного Театра молодежи. Впереди - новые перспективы и большие планы.

В том числе реконструкция здания и наращивание творческого потенциала.

Например, репетиция постановки по Васильеву идет под руководством приглашенного пермского режиссера, и это стало возможно благодаря финансовой поддержке театра. Так что, в новом статусе театр живет полноценной жизнью.

А инициатором смены статуса муниципального театра стал окружной краевой депутат Сергей Клепцин.

"Огромное спасибо Сергею Витальевичу за то, что он своими силами, своими возможностями помог сделать вот такое чудо - ТЮЗ города Кунгура!" - говорит режиссер-постановщик театра Ольга Проданова. "Я уверен, что труппа будет расширяться, и у нас будет еще много интересных спектаклей! На премьеру 18 мая приеду обязательно - с удовольствием посмотрю на наших талантливых кунгурских артистов!" - говорит Сергей Клепцин.

Залог развития любой территории, будь то район, город, село или маленькая деревня - комплексный подход. Важно, чтобы все сферы жизни были в центре внимания - строились дома культуры и поликлиники, стадионы и детские сады, газифицировались населенные пункт, благоустраивались скверы и парки, развивалась культура, туризм, спорт... Дел невпроворот, и депутат со своей стороны постоянно в контакте с избирателями, чтобы вся эта большая работа была открыта, а все возникающие вопросы решались. Это и есть личное участие.

НАШЕ ДОСЬЕ

Сергей Клепцин - депутат Законодательного Собрания Пермского края, председатель комитета по социальной политике. Состоит в нескольких рабочих группах и комиссиях. Депутат, работающий на постоянной профессиональной основе.

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИКАМЬЯ

Кунгур - один из тех населенных пунктов Прикамья, который пользуется особой популярностью среди туристов и любителей путешествий. И не случайно - жителям есть что показать и о чем рассказать гостям райцентра. "Кунгур -уникальный город. Своеобразный центр притяжения, где сошлось очень многое. Он стоит на двух реках, здесь есть красивые мосты, пешеходная территория для жителей, город дышит историей, здесь есть уникальные природные ландшафты. .. Кунгур может и должен стать одним из туристических центров Пермского края. И комфортно здесь должно быть всем - и гостям, и самим жителям", - говорит депутат Законодательного СобранияПрикамья Сергей Клепцин.

ТЕЛЕПРОЕКТ "ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ"

Совместный проект краевого парламента и телекомпании ГТРК "Пермь". Съемочная группа выезжает "на места" и знакомит зрителей с эффективным и полезным опытом решения локальных и региональных проблем.

Эфир


Вернуться к списку