Архив Публикации

Принципам верен

дата публикации: 11.10.2021 10:05

Приоритетами в работе новый председатель назвал открытость и соблюдение прав депутатов.

Определен председатель нового созыва Законодательного собрания Прикамья. Большинством голосов вновь избран Валерий Сухих.

Кандидатуру господина Сухих, возглавлявшего Заксобрание на протяжении двух созывов - с 2011 года, - предложили члены Президиума регионального совета партии "Единая Россия". На первом заседании краевого парламента идею единороссов поддержали 44 депутата, 13 от принятия какого бы то ни было решения воздержались.

- Основными принципами нашей совместной работы в краевом парламенте традиционно являются прозрачность, открытость, равноудаленность и соблюдение прав всех депутатов. Следовал этим принципам ранее, планирую следовать и впредь, - подчеркнул вновь избранный спикер.

Определились народные избранники и с представителем Заксобрания в Совете Федерации. Им избран Алексей Пушков. Его поддержали 45 человек, воздержались 10, один проголосовал против. К слову, его кандидатуру на должность сенатора также предложили члены "Единой России".

Кроме того, на прошлой неделе произошли перестановки и в краевом правительстве. Свои посты покинули министр ЖКХ и благоустройства Андрей Кокорев и глава Минтерразвития Александр Борисов.

Однако оба чиновника сохранили за собой должности заместителей председателя правительства. На этих постах они будут и впредь курировать порученные им ранее сферы. Господин Кокорев продолжит опекать министерства ЖКХ и благоустройства, тарифного регулирования и энергетики, инспекцию государственного жилищного надзора, фонд капитального ремонта и регионального оператора по обращению с ТКО ПГУП "Теплоэнерго". Александр Борисов отвечает за деятельность Министерства территориального развития, территориальной безопасности, природы, Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа, а также Агентства по делам юстиции и мировых судей и Госинспекции по экологии и природопользованию.

Искра 

Вернуться к списку