Архив Трибуна депутата

Дмитрий Пылев: «Краснокамский культурно-досуговый центр приобретет современную звуковую аппаратуру»

дата публикации: 19.04.2022 09:34

В Краснокамском городском округе завершен сбор средств для всех семи проектов инициативного бюджетирования. Они касаются благоустройства территорий, ремонта учреждений культуры и организации спортивных площадок.

Пылёв.jpgС 2017 года в Пермском успешно крае осуществляется финансовая поддержка проектов инициативного бюджетирования. На их реализацию из краевого бюджета выделяется до 90% от стоимости проекта. Суть проекта инициативного бюджетирования заключается в следующем: жители территории принимают непосредственное участие в определении приоритетных проблем местного значения и распределении части бюджетных средств, подключаются к общественному контролю за реализацией проектов.

Финансирование проектов идет из бюджета края, муниципалитета и от так называемых инициативных платежей жителей, организаций и предприятий округа. Отбор проектов осуществляется на конкурсной основе, изначально на уровне муниципалитета, далее на уровне Пермского края. В этом году Краснокамский городской округ подал 7 заявок, и все они были признаны победителями.

Я не без гордости говорю, что проекты, представленные на конкурсную комиссию, достойные и жизненно важные для округа. Процесс сбора денег завершен, а это значит, что Краснокамский культурно-досуговый центр приобретет современную звуковую аппаратуру, будет отремонтирована системы отопления здания Дворца культуры Гознака, в округе появится музыкальный сквер и спортивная площадка, будут установлены тренажерные комплексы и пошита новая одежда для сцены Оверятского дома культуры. Спасибо жителям и общественникам за активность, вовлеченность в проблемы города, за желание изменить ситуацию к лучшему, предприятиям и организациям за финансовую поддержку. Только вместе мы сделаем Краснокамск комфортнее для проживания!


Вернуться в начало раздела