Архив Трибуна депутата

Дмитрий Пылев: «В интересах жителей Краснокамского округа»

дата публикации: 01.07.2022 09:32

Насущные вопросы жителей Краснокамского городского округа были в центре внимания в ходе приёма граждан по личным вопросам. Вопросы благоустройства СНТ, газификация, подтопление домов и другие.

DSC_0704.jpgВ интересах жителей Краснокамского округа

Насущные вопросы жителей Краснокамского городского округа были в центре внимания в ходе приёма граждан по личным вопросам. Краснокамцев интересовало благоустройство СНТ: от получения качественных услуг электроснабжения до ремонта подъездных дорог к товариществам и транспортной доступности. Много пожеланий звучало по газификации населённых пунктов, в частности от жителей деревень Малые Шабуничи и Нагорная. Согласно представленным заявителями документам, было принято решение о подготовке обращения в Министерство ЖКХ и благоустройства по включению д.Нагорная в Региональную программу газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Пермского края.

Согласно этой программе в текущем году газ придет в п.Оверята,
д.Хухрята, с.Черная, с.Стряпунята, с.Мысы, п.Ласьва, с.Мысы, д.Конец-Бор, д.Никитино, д.Фадеята, д.Семичи, д.Новая Ивановка, д.Мошни, д.Карабаи, д.Волеги, д.Брагино.

В апреле были согласованы мероприятия по обеспечению технической возможности подключения к сетям газоснабжения деревни Даники. В планах АО «Газпром» газификация станции Шабуничи, а затем и д.Малые Шабуничи.

Дело о подтоплении не закрыто

Рассмотрение обращения граждан и оперативное реагирование - в центре внимания депутатской работы. Совсем недавно жители д.Валевая обратились с проблемой подтопления в период паводка жилых домов и земельных участков, расположенных на улице Фруктовая в данном населенном пункте. В ходе разбирательств с участием прокуратуры Пермского края было установлено, что домовладения заявителей не подпадают в зону возможного подтопления, причинами скопления воды на земельных участках являются их расположение в низменной части местности и отсутствие водоотводных и дренажных канав. Что же касается затапливаемой дороги общего пользования, вдоль которой расположены линии электропередач, то обязанность по обустройству и ее содержанию лежит на администрации Култаевского сельского поселения. На сегодняшний день, к сожалению, соответствующие работы не проведены, в том числе по дорожному водоотводу, что привело к подтоплению. В связи с этим прокуратурой внесено представление и о результатах рассмотрения акта прокурорского реагирования будет сообщено дополнительно. Таким образом, держим ситуацию под контролем.




Вернуться в начало раздела