Архив Трибуна депутата

Вячеслав Григорьев: «Не могу остаться равнодушным к обращениям людей»

дата публикации: 19.11.2020 16:22

Жители избирательного округа, куда входят Кировский и часть Дзержинского района Перми, доверили мне отстаивать их интересы. Я обещал работать честно и не скрываться за стенами краевого парламента. Своё слово держу. Каждую неделю работаю в округе, каждый день мне поступают обращения.

Не могу остаться равнодушным к этим обращениям людей, ведь они пишут о насущном, о том, что их тревожит. И практика показывает, что совместная работа депутата и жителей даёт результаты. Приведу несколько примеров.

Жители микрорайона Заостровка весной этого года обращались ко мне с проблемой: на разворотном кольце автобусного маршрута стояли столбы электорпередач, и из-за них до конечной остановки маршрута не мог ходить автобус, людям приходилось довольно далеко идти пешком. Вместе мы добились решения: столбы снесены, общественный транспорт ходит до конечной остановки.

Молодой человек, живущий в микрорайоне Парковый, рассказал о проблеме уличного освещения на части пр. Парковый. На улице осенью уже темно, а дети ходят в школу. Совместно с «Горсветом» эту проблему решили.

Вместе с моим коллегой, депутатом Пермской городской думы Натальей Росляковой мы добились ремонта для помещения ТОС «Водники». Совсем недавно я встречался с председателем ТОС, проверил ход ремонтных работ.

На месте сгоревшего деревянного дома на ул. Калинина, рядом с домом №46, образовалась стихийная свалка. Жители рассказали об этом, и сейчас проблема решена. Также была свалка из спиленных деревьев и мусора около дома на ул. Калинина, 74. К тому же здесь собирались шумные компании, которые мешали жителям. Сейчас остатки деревьев вывезли, мусор прибрали, а участковый регулярно делает обход территории.

Есть и другие примеры. Кто-то рассказывает о задержках положенных выплат, кто-то столкнулся с равнодушием отдельных чиновников, кто-то радеет за благоустройство в своём микрорайоне. Любой вопрос стараемся решить, «мелочей» для меня нет.

На моих личных страницах в социальных сетях ВКонтакте и Instagram стартовал проект «На личном контроле». В проекте я показываю свою работу с обращениями избирателей. Это не только описание самой проблемы, но и решения, которые удаётся найти депутату в диалоге с городской властью.

Проект «На личном контроле» имеет двойной смысл. Первый – это когда я контролирую работу чиновников на местах. Второй – когда жители контролируют меня. Ведь именно жители – главные «арбитры» работы властей, только они могут поставить нам оценку «отлично», «хорошо» или «неудовлетворительно». Ну, а депутат должен работать открыто и честно – другого не дано, ведь только так можно сохранить доверие жителей не только к отдельно взятому депутату, но и к власти в целом.

В проекте «На личном контроле» можно не только посмотреть сюжеты, но и оставить своё обращение. Добавлю, что сейчас в работе находится более 100 обращений, из которых 22 – на моём личном контроле.

© Законодательное Собрание Пермского края


Вернуться в начало раздела