Архив Трибуна депутата

Олег Постников: «Мы стали рычагом влияния для своих избирателей»

дата публикации: 29.07.2021 15:08

Основой нашей деятельности в этом созыве стал постоянный, не прерывающийся ни на день контакт со своими избирателями. Мы, можно сказать, стали рычагом влияния для своих избирателей, подготавливая в их интересах поправки в законы.

Мы все – и Наталья Луканина, и Александр Григоренко, и Игорь Орлов, и заместитель председателя Законодательного собрания Алексей Золотарёв, и я сам – настоящие пермяки, жители Пермского края, многие здесь родились. Именно поэтому мы стараемся вносить дельные законопроекты, реальные, работающие на благо наших избирателей, и упорно продвигаем их. Каждый наш законопроект – это шаг к улучшению жизни в Перми и регионе.

За время работы Законодательного Собрания третьего созыва мы внесли 31 проект новых законов, 59 проектов постановлений Заксобрания, 36 поправок в проекты законов Пермского края.

Все эти проекты – полезные инструменты, которые помогают решать каждодневные практические задачи. Взять хотя бы предложение о разработке программы борьбы с борщевиком Сосновского. Это было одним из наших ключевых обещаний избирательного цикла 2016 года, и выполнить обещание было для нас делом чести. Два года мы убеждали коллег-законодателей в том, что на проблему распространения борщевика нельзя не обращать внимания, нельзя от неё отмахнуться. Несколько раз проект был отклонён на заседаниях временной рабочей группы по агропромышленному комплексу и устойчивому развитию территорий; однако шаг за шагом в диалоге с депутатами других фракций нам удалось настоять на своём и принять постановление Законодательного собрания Пермского края от 24.01.2019 № 1094 «О мерах, направленных на предотвращение распространения борщевика Сосновского».

Следствием принятия этого постановления стало распоряжение Правительства Пермского края «Об утверждении плана первоочередных мероприятий по предотвращению распространения и уничтожению борщевика Сосновского на территории Пермского края на 2019-2021 годы». Распоряжение вышло очень вовремя, в июле 2019 года, как раз в разгар сезона борьбы с сорняками. Теперь решение проблемы – на исполнительной власти, ведь для борьбы с борщевиком предусмотрены специальные средства в бюджете Пермского края.

Теперь наша задача – проводить депутатский контроль за исполнением этих решений.

Важно, что многие наши предложения нашли отражение в федеральных нормативных актах. Ещё летом 2020 года мы вышли с законопроектом о выделении пособий в размере 10 000 рублей подросткам от 16 до 18 лет – в рамках преодоления последствий борьбы с коронавирусом и подготовкой к новому учебному году. Законопроект был отклонён; однако в нынешнем, 2021 году по предложению президента РФ Владимира Путина будут предусмотрены выплаты всем школьникам Российской Федерации.

Мы вообще действуем в смысловой параллели с президентом. Примеров этого немало: так, депутаты нашей фракции направили обращение на имя губернатора об установлении 31 декабря выходным днём, а с 2021 года по всей стране 31 декабря – официально выходной день!

Мы продолжаем отстаивать несколько принципиальных законопроектов, например, о прямом выборе глав муниципалитетов и об индексации пенсий работающим пенсионерам.


Вернуться в начало раздела