Архив Трибуна депутата

Сергей Ветошкин: «Вопросам развития сельских территорий во время приемов граждан уделяется особое внимание»

дата публикации: 04.10.2021 15:16

Рабочие поездки - не только решение проблем, но и простое человеческое участие. Встречи с жителями занимают две трети времени пребывания в территории.

Законотворчество – это создание универсальной системы, которая должна быть направлена на решение целого блока схожих проблем. Но не всегда за счет этого можно разобраться в локальной задаче. Депутат не просто имеет право, а обязан включаться и реагировать. Например, в новом ФАПе в селе Мокино Нытвенского округа отсутствовал интернет. Следовательно, не было возможности быстро записать пациентов к узким специалистам и даже на анализы. Проблема системная, но требовала оперативного решения. Через депутатский запрос в Министерство информационного развития и связи Пермского края вопрос зафиксировали и решили уже на уровне региона.

Вопросам развития сельских территорий во время приемов граждан уделяется особое внимание. В стране сразу несколько программ поддержки, которые интенсивно обсуждаются на встречах с аграриями. Проводником информации в территорию является в том числе и депутат. Одновременно личные контакты с сельхозтоваропроизводителями, фермерами – самый надежный канал обратной связи, показывающий, насколько успешен или востребован тот или иной проект поддержки.

Например, партийный проект "Единой России" "Российское село", координатором которого я являюсь в Прикамье, направлен на комплексное развитие села. Для его реализации необходимы трехсторонние усилия: самих селян, законодательной власти и, разумеется, правительства Пермского края. Следуя этой идее, например, обсудили возможность визита в территорию министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Павла Носкова.

Встречи с гражданами – это не всегда решение проблемы, но и простое человеческое общение. Иногда удается побывать на праздничных событиях. Например, через неделю после Дня семьи, любви и верности я был приглашен в гости к семье Блиновых из Верещагино, отметивших 65 годовщину совместной жизни. Олег Иванович более 40 лет трудился в лесозащите, его супруга Муза Аркадьевна работала врачом - педиатром в железнодорожной поликлинике.

На основе материала газеты «Заря» (Верещагинский район)


Вернуться в начало раздела