Архив Трибуна депутата

Заявление Первого секретаря Комитета Пермского краевого отделения КПРФ Ксении Айтаковой

дата публикации: 13.01.2022 10:45

Всякое широкое движение содержит в себе разные составляющие. Самое главное, чтобы все действия были достоверно отражены в информационном пространстве. В последнее время очень часто представители средств массовой информации стали искажать и выдергивать слова и фразы из контекста. Тем самым зарабатывая себе профессиональные очки, но при этом занимаясь дискредитацией, выдавая свои умозаключения за реальность.

Одним из ярких примеров являются публикации моего выступления на митинге против введения QR-кодов и принудительной вакцинации от COVID-19 где мне инкриминируют поддержку беспорядков, которые происходят в соседней Республике Казахстан. Считаю актуальным и правильным донести до общественности свою позицию и позицию партии по происходящим там событиям.

События в Казахстане вобрали в себя и социальное недовольство, и деятельность «пятой колонны», и действия террористических групп. При этом «пятая колонна» включает здесь и экстремистов, приверженных радикальному исламизму. И многочисленные НКО, вскормленные Западом. И отдельных силовиков, искавших выгоды в мутной воде нестабильности. И олигархические кланы, готовые использовать массовые протесты в борьбе за передел власти.

В республике устойчиво нарастало неравенство. Пандемия коронавируса окончательно обнажила проблемы. На этом фоне в стране произошёл социальный взрыв. Прямым поводом стал резкий – сразу в два раза! – рост стоимости сжиженного газа. Изначально протесты носили мирный характер. Однако ситуация быстро изменилась и вышла из-под контроля. Массовым возмущением мирных граждан воспользовались различные преступные группы, которые использовали народные выступления в Казахстане для достижения собственных целей. Компартия России решительно осуждает действия международной реакции и криминальных элементов. Считаем совершенно неприемлемыми вмешательство во внутренние дела Казахстана и попытки дестабилизации Центральной Азии, несущей прямую угрозу нашей стране.  КПРФ – за возвращение Казахстана в мирное русло. Население республики должно быть защищено от террористических угроз.

Важнейшим выводом из этих событий должен стать конструктивный и открытый диалог между властью и обществом и донесение достоверной информации.


Первый секретарь Комитета Пермского краевого отделения КПРФ Ксения Айтакова


Вернуться в начало раздела